espero: (Default)
[personal profile] espero
Когда мой любимый муж заходит в наш ближайший книжный магазин и видит новую книгу Татьяны Устиновой, он тут же мне ее покупает.
А я всегда читаю ее "на ночь" и спокойно засыпаю. Да, это сказка. И что, разве это плохо? Мы, взрослые женщины, так нуждаемся в житейских сказках!:)

Последняя книга - деревенский летектив. Мне не очень понравилось: все предсказуемо, всё знакомо, напоминает мастеровитую работу старательного ученика по шаблону. Возможно я так говорю потому, что ждала продолжения полюбившегося мне сериала с Маней Поливановой и К`. В сравнении с книгами этой серии, последняя проигрывает однозначно. Но это не отменило интереса и "успокоительного" эффекта, просто доза того и другого была минимальной, а организм привык к повышенной и считал это нормой. Жду следующей книги.:)



Татьяна Устинова. "Сразу после сотворения мира"

Date: 2012-11-10 01:06 pm (UTC)
From: [identity profile] sid75.livejournal.com
Разделяю взгляд на Устинову каак на приятное убаюкивающе-успокаивающее чтение. И не надо ей предъявлять тех требований, на которые ее сказки не рассчитаны (это не Вам , а тем, кто упрекает ее в "мелководности")

Date: 2012-11-10 01:59 pm (UTC)
From: [identity profile] phontanka.livejournal.com
Да, тоже люблю, мне в ее "мире" как-то хорошо становится. Есть у нее более любимые книги, есть откровенно проходные. Жаль, что эта скорее проходная, по вашим словам, а я ее тут поджидаю :)
Про Маню и Алекса, надо сказать, книги на прежнем уровне (хорошем) после долгого ряда чересчур уж проходных, у меня лично ни уму, ни сердцу. Читала интервью Устиновой, она сама удивилась, что про Алекса получился цикл. Будем надеяться, что и еще появится в этом цикле что-нибудь...
А больше всего мне нравится про Егора Шубина "Седьмое небо" и "Хроника гнусных времен". Какие-то они атмосферные.
Сказки - и да, и что )))) согласна!
В принципе есть и психологические моменты, и иногда красивые образы встречаются, я запоминаю их плохо, а читаю их с удовольствием. Правда, вот один запомнила (забыла, из какой книги), что (эпитет) дождик сидел на окне и стучал ногами по цинковому подоконнику, что-то такое очень милое у нее получилось. )))

Date: 2012-11-10 07:49 pm (UTC)
From: [identity profile] sestrenki.livejournal.com
Первое время зачитывалась тоже - такая уютная женская проза:) Но... даже любимая пастила приедается, если ее есть постоянно, а вкус не меняется. И, с моей скромной т.зр., у автора проблемы с пунктуацией - восклицательных знаков можно и по-меньше ставить.

Profile

espero: (Default)
espero

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 08:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios