Тогда, ИМХО, лучше рисовать, а не писать :-)) Все-таки обидно иметь записку от любимого человечка и не понимать о чем она Мы с Наськой договорились обмениваться письмами, пока она в лагере будет. Она сказала, что будет обязательно писать... Проверим ;)
Моя мама долго-долго болела, была в сознании но не могла ни говорить ,ни писать. В ее сумочке я нашла записные книжки (там было и про меня немного написано), наброски писем к другим родственникам и перечитывала много раз. Мне было намного легче жить с этими письмами. Сын очень дорожит открыткой и письмом, которые написал ему папа, когда ребенок еще даже букв не знал. Как радостно сейчас мальчик перечитывает те писульки, радуется и тексту и рисунку папиному.
Очень понимаю вашего сына. Письма - это связующие ниточки невиданной прочности.
После смерти папы мне передали его фотографии, письма к маме. В этих письмах есть упоминания и обо мне, тогда еще маленькой. У нас были очень непростые отношения, но эти письма позволили мне посмотреть немного под другим углом на всё и очень помогли понять важные вещи про родителей, про себя, про жизнь.
С семейными архивами интересно получается. Нашла пару месяцев назад кучу фотографий начала прошлого века, среди них карточка человека среди песчаных барханов, удивительно похожий на моего гражданского мужа. Неделю назад нашла автобиографию деда мужа, написанную удивительно красивым четким почерком, сейчас так не пишут. И вдруг прочитала, что дед мужа участвовал в геологических экспедициях с академиком Ферсманом и получается, что на той странной фотографии дед мужа. Миша сейчас учится писать в прописях, так приятно ему показать такой красивый почерк.
И я вспомнила. Я уехала в санаторий. И из санатория писала письма своим девчонкам с обязательным вложением в конверт, входивших тогда в моду ,открыток с изображениями различных чувств (кошки, собаки,и прочие с символическими надписями).Каждый день. Эти открытки долго висели на стене... Время прошло незаметно! :)))
Кстати, нормальный бумажные конверты с листочками написанными от руки имеют магическое действие. И каждый день они в почтовом ящике находили конверт. А старшей, когда она уехала я по несколько раз писала в день по электронной почте. И какие письма... С другой стороны ,некоторые ее письма ко мне ,я вывела на печать и храню....:)))
дочка любит писать письма даже дома - в силу возраста она пока не покидает нас дольше, чем на полдня. ей очень нравится написать самой, самой же сделать конверти оставить на видном месте для папы, мамы или читающих друзей. соответственно, мы тоже пишем ей послания.
Да, Миша не сразу понял для чего нужна марка, так как мы давно не были на почте. И рукописный текст Миша почти никогда не видел, не видел как я сама пишу письма на бумаге. Двойные стандарты получаются. Спасибо за тему! Срочно пишем письма друг другу и бежим на почту клеить марки!
Когда я в больнице лежала, в четыре года, я умела читать, а папа мне присылал письма наполовину из картинок :) Картинки были "встроенные" в тогдашние старые-старые компьютеры, стандартные такие, я даже их помню: курица жареная, торт со свечками (папа писал: "А когда тебя выпишут, мама испечет" -- и дальше картинка-торт)... До сих пор помню, и все у меня целы.
Интересно, как Миша будет реагировать при виде конверта в почтовом ящике.:) И еще интересно когда вы получите свои письма, сколько сейчас письмо по Москве идет.
Надежда Григорьевна, а во второй половине июля и в августе вы не принимаете? а то я в сомнениях по поводу когда дочке в школу - чрез год или два, ей к сентября 5,5 в этом будет, хотела у вас проконсультироваться. прошедший приезд в Москву был куценьким, а вот в следующий времени должно быть достаточно...
Во второй половине июля я вроде бы должна быть не в Москве, а в августе пока не знаю. Вот у меня через неделю отпуск начнется, тогда всё и уточнится.:) Ваши сомнения имеют сформулированный вид или пока на уровне ощущений?
скорее второе. хотя волнуют меня несколько аспектов. - учеба. на занятиях дочка усидчива, внимательна к заданиям, хотя пока они в полуигровой форме и часто чередуются с разминками-зарядками. дома пока делает только то, что хочет. с арифметикой дела лучше, чем с чтением. читает медленно по слогам, не часто. писать любит, но пока пишет только печатными букавми. часто зеркалит. в этом году мало занимались систематически из-за болезни. - эмоции. лабильная девочка, иногда остро реагирует на замечания, расстраивается, когда что-то не получается. с ровесниками отношения неплохие, но у неё ещё не было ситуаций острого конфликта, в садик не ходит. вот здесь возникают сомнения. - подвешенность состояния с ПМЖ. сейчас мы живем в Узбекистане, где в школу берут деток, которым исполняется 7 в сентябре. 6,5-летнего тоже могут принять после собеседования в РайОНО с психолого-педагогической комиссией. но в перспективе - правда, не очень четкой - может через 23- года, а может и черз 5-7 лет переберемся на ПМЖ в Москву. насколько я вижу ситуацию, там и сейчас в 6,5 берут ребенка, а если введут 12 лет, то пойдут 6-летки. уютно ли будет ей в классе, если через N- кол-во лет она переведется класс, где все будут на год младше? она девочка не мелкая, немного выше среднего... в любом случае, буду ли отдавать через год или два, собираюсь отдавать не в спец.школу с повышенной нагрузкой. подумываю даже о неофициальном варианте домашнего обученияю. здесь проблемы с частными школами - фактически их нет, кроме международных, а наполняемось в государственных русскоязычных классах - больше 40:(. просто если идти через год, хотелось бы определить наиболее слабые места и немного сконцентрироваться на них.
no subject
Мы с Наськой договорились обмениваться письмами, пока она в лагере будет. Она сказала, что будет обязательно писать... Проверим ;)
no subject
Еще лучше тогда и рисовать и писать для нечитающего.
no subject
no subject
После смерти папы мне передали его фотографии, письма к маме. В этих письмах есть упоминания и обо мне, тогда еще маленькой. У нас были очень непростые отношения, но эти письма позволили мне посмотреть немного под другим углом на всё и очень помогли понять важные вещи про родителей, про себя, про жизнь.
no subject
no subject
no subject
Эти открытки долго висели на стене...
Время прошло незаметно! :)))
no subject
С другой стороны ,некоторые ее письма ко мне ,я вывела на печать и храню....:)))
no subject
То, что для меня ценно, я из электронной почты тут же распечатываю, чтобы в руках держать.
Подумала сейчас, что не все ныннешние дети письмо в конверте видеть могли. Ну не было у них такой возможности.:(
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
И еще интересно когда вы получите свои письма, сколько сейчас письмо по Москве идет.
no subject
Так и хочется специальную шкатулку для таких писем-записок придумать.:)
no subject
no subject
офф: про занятия
no subject
Re: офф: про занятия
Ваши сомнения имеют сформулированный вид или пока на уровне ощущений?
Re: офф: про занятия
- учеба. на занятиях дочка усидчива, внимательна к заданиям, хотя пока они в полуигровой форме и часто чередуются с разминками-зарядками. дома пока делает только то, что хочет. с арифметикой дела лучше, чем с чтением. читает медленно по слогам, не часто. писать любит, но пока пишет только печатными букавми. часто зеркалит. в этом году мало занимались систематически из-за болезни.
- эмоции. лабильная девочка, иногда остро реагирует на замечания, расстраивается, когда что-то не получается. с ровесниками отношения неплохие, но у неё ещё не было ситуаций острого конфликта, в садик не ходит. вот здесь возникают сомнения.
- подвешенность состояния с ПМЖ. сейчас мы живем в Узбекистане, где в школу берут деток, которым исполняется 7 в сентябре. 6,5-летнего тоже могут принять после собеседования в РайОНО с психолого-педагогической комиссией. но в перспективе - правда, не очень четкой - может через 23- года, а может и черз 5-7 лет переберемся на ПМЖ в Москву. насколько я вижу ситуацию, там и сейчас в 6,5 берут ребенка, а если введут 12 лет, то пойдут 6-летки. уютно ли будет ей в классе, если через N- кол-во лет она переведется класс, где все будут на год младше? она девочка не мелкая, немного выше среднего...
в любом случае, буду ли отдавать через год или два, собираюсь отдавать не в спец.школу с повышенной нагрузкой. подумываю даже о неофициальном варианте домашнего обученияю. здесь проблемы с частными школами - фактически их нет, кроме международных, а наполняемось в государственных русскоязычных классах - больше 40:(. просто если идти через год, хотелось бы определить наиболее слабые места и немного сконцентрироваться на них.